您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校举行2022级学生军训汇演暨总结表彰大会

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄子真 图/李秀婷、覃亚精、何清梅 发布时间:2023年07月29日 点击数:

“军中杀气傍旌旗,训练强兵动鬼神。”经过十四天热火朝天、斗志昂扬的训练。7月29日上午,我校在武鸣校区、五合校区田径场同时举行了2022级学生军训汇演暨总结表彰大会。学校党委副书记侯代忠、赵海啸,汇演总指挥肖智超、龚志,部分学校机关、职能部门和各学院领导与2022级参训学生参加大会。

大会伊始,全体人员起立,面向国旗,奏唱国歌。

侯副书记和赵书记分别检阅了五合校区、武鸣校区的学生方块队,嘹亮的口号声,整齐的步伐,展现了参训学生为期十四天的军训丰硕成果。

五合校区、武鸣校区逐步进行了方块队、刺杀操、匕首操、擒敌拳、综合战术等军事项目表演,逐一展示了近战歼敌、侦察拳法等多种军事技能,充分展现了参训学子的军事技能和飒爽英姿。

大会对表现突出的优秀教官、优秀连队、优秀个人分别进行了表彰。

候副书记、赵副书记代表学校党委、行政向承担我校管理2022级军训任务的全体教官,为军训顺利开展付出辛勤劳动的老师们表示衷心的感谢,向顺利完成本次军训任务的同学们表示热烈的祝贺。军训期间全体教官和同学们战高温、斗酷暑、顶风雨,克服了重重困难,经历了各种考验,圆满完成了军训任务,通过项目表演可以看到教官们精心组织,科学施训,严格要求,以严谨的工作作风和过硬的军事技能赢得了全体参训学生的敬佩。同学们训练认真,动作规范,队形整齐,赢得了在场师生的阵阵掌声,充分展现了南师学子朝气蓬勃,奋发向上的精神风貌。军训时光短暂而宝贵,是大学生涯重要的一课,军训虽然结束了,但是军训成果还需要同学们继续保持和发扬,带到今后的学习生活中去。

侯副书记、赵副书记向参训学生提出了几点希望,一是要继承和发扬敢于担当强国有我的爱国主义精神,以满腔的爱国国情、高昂的报国志,投入到今后的学习生活中。二要继承和发扬矢志奋斗,勇于拼搏的坚韧品格,做到刚健有为,自强不息。三是要继承和发扬服从管理,遵规守纪的优良作风,不断勇攀知识高峰,不断迈上人生新台阶。

最后,在庄严的《中国人民解放军军歌》的歌声中,2022级学生军训汇演暨总结表彰大会落下帷幕。(编辑/经鹏艳、黄江丽)