您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

融媒体中心开展摄影培训交流活动

文章来源:大学生记者团 作者:文/经鹏艳 图/经鹏艳、叶文玲、罗雨欣 发布时间:2023年10月18日 点击数:

10月17日下午,融媒体中心在五合校区五合综合教学楼508室开展摄影培训交流活动。本次培训会由我校党委宣传部教师王毅主讲,大学生记者团、融媒体中心、校报三部门成员参加培训。

活动主要分为两部分:一部分是关于相机理论知识的讲解,另一部分是同学们进行相机的实际运用。活动伊始,王毅老师先通过与参加培训的同学进行交流互动,对同学们的摄影水平进行了整体评估。再结合同学们的薄弱点与实际情况,进行了着重培训与实用培训,其中包括相机的分类、相机的基本构造、每个部件的作用、日常使用相机的注意事项等方面的内容,并给大家分享了许多拍摄的经验与技巧。他用实际活动中的图片作为例子,详细地阐述关于光圈大小、快门速度和构图技巧等方面的知识。王毅老师还着重对学生进行了现场实际运用培训,以便考查同学们对摄影技巧的掌握与摄影知识的理解程度。他用个人的摄影历程鼓励同学们,在空余时间积极多参与实地活动,因为只有在各具特色的活动中积攒经验、锻炼摄影能力、应用摄影知识,摄影水平才会得到很快地提高。王毅老师的培训会上既有专业摄影知识的讲解,又有实际活动的经验分享与个人摄影的,提高了整个培训会的趣味性,让学生们在其乐融融的氛围里学到了很多的知识与技能。

本次培训交流活动的开展,一方面提高了同学们对摄影知识的理解和摄影技巧的掌握,也提高了同学们对摄影的兴趣,另一方面加强了各部门成员之间的交流,提高了各部门的摄影整体水平,为学校宣传工作的高效开展奠定了良好的基础。(编辑/刘恒裕)