您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

【2023年校运会.赛事直播】教职工运动会之“趣味胸背夹球”运动顺利举行

文章来源:大学生记者团 作者:文/苏厚恩 图/韩棋淏、经鹏艳 发布时间:2023年11月09日 点击数:
图片 校对
审核

11月9上午10点,我校运动会教职工比赛项目之趣味胸背夹球”运动在武鸣校区兰园体育场举行。

趣味胸背夹球运动的规则是每个队选择12名队员(6男6女)平均分成二个小组,每个小组各6名队员,分别在起点线外将球夹好做好准备。各队听到裁判口令后,每队在起点线一端的第一小组,夹球出发运动到另一端线再返回起点线。第二小组的待第一小组的最后一名走出起点线后,再夹球从起点线外出发运动到另一端线外,同样绕过另一端的线外返回,待最后一名队员走出起点线后结束用时最短的队伍获胜。

比赛前,各小组就积极商讨战术,前胸和后背都要牢牢把球夹紧了,可不能让球掉下来,夹紧了就加快脚下的步伐。随着裁判吹响哨声各小组出发,忙着脚下的步伐,控制球不能掉下来的同时,也在争分夺秒的向终点线前进,后面的有的小组没能发挥好,使得球落下,而重新再来一次,这一次,老师们用前胸和后背紧紧夹着球,两只手张开往前走,因他们的默契配合,很快地完成了比赛,小组成员们都高兴地击掌欢呼起来。

最后,附属实验学校分工会以2244的成绩获得第一名;后勤基建处分工会以2397的成绩获得第二名;组织部(机关党委、扶贫办公室)、统战部、人事处(党委教师工作部)、纪委办、监察室、审计处、离退休服务工作中心分工会以2425的成绩获得第三名。(编辑/经鹏艳)