您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师达人 > 正文

南师达人

【国家奖学金获得者】蒋丽:笃学不倦,抖擞昂扬赴远方

文章来源:大学生记者团 作者:文/唐菁 图/受访者提供 发布时间:2022年11月28日 点击数:

夜幕降临,天际星辰散落,街道渐点路灯。考研室早已亮起了灯,灯光将考研人的面容照亮,在这校内一隅,考研人披星戴月,以志为旗,为奔赴一场未知的旅途而努力。在这一程旅途中,地理学院地理信息科学专业的蒋丽同学考研成功上岸南宁师范大学。

学海无涯,与友同行

脚下行程千里远,云程有路志为梯。大学初始,蒋丽同学在家人的支持以及学生思维的影响下,早早确立了考研志向,并为之不懈努力,奋勇向前。学海无涯,前路漫漫。在漫长而又艰难的考研途中,一个人的孤勇奋斗无疑是寂寞难熬的,蒋丽同学谈到,“在整个考研过程中,最开心的就是遇到一整个自习室的研友们,大家互相鼓励,学习时互不打扰,休息时一起聊天、分享,每天都学得很快乐,纯粹为一个目标努力的日子非常充实。”鲍溶言之:“山河不足重,重在遇知己。”古时有友谓之幸,现在依旧如此,在考研征途中,与友同行。有喜共享,有难同担,彼此间鼓舞的只言片语胜却一切。在考研的浩浩征途中,考研人既已出发,那么风雨兼程,无悔决定。

全力以赴,锦程灿烂

道阻且长,行则至远。蒋丽同学在采访中阐述了考研的重要性及其关键,蒋丽同学讲到:“考研是信息战,小到考试、书目、资料,大到导师选择、方向选择,有更多信息渠道才能更好把握研究生的时间。”蒋丽同学在备考时间里,昂扬抖擞,按照自己的计划有条不紊地进行学习,为一个目标,坚持不懈,全力以赴。她以前认为只要能上岸,考研分数高低不算重要,最终的结果都是继续读书学习,但后来意识到,“确实有不一样的,分数高会有更多的机会,所以靠自己努力就能取得的分数,必须尽力争取。”考研将为在校学生展示更为宽广的天地,蒋丽同学在采访时也鼓舞其他学弟学妹勇敢加入考研的队伍之中,不断突破自我,去探寻崭新的世界。她说到,“我强烈建议大家考研,有更高的目标院校要去冲一冲,万一圆梦了呢。”在考研之路上,蒋丽同学全力以赴,笃学不倦,真正做到无悔自我,亦无悔青春!

初心不改,一路向前

恰同学少年,风华正茂,初心不改,一路向前。结果不会辜负努力,蒋丽同学在考研中交上了一份完美的答卷,蒋丽同学表示:“当时查到成绩时完全惊喜,有很长一段时间我都在想是不是把以后的运气都用在这个分数上了。”在采访中,记者了解到,蒋丽同学所考专业多年来未曾有达400分以上的同学,而蒋丽同学在取得413分的高分时,依旧坚定不移地选择了南宁师范大学。在被问到为什么选择南宁师范大学时,蒋丽同学毫不犹豫地说:“我没有择校,我一直都是以我们学校为目标,我们专业在广西都是很厉害的,我想利用好本校优势,上岸稳一点。”蒋丽同学坚守初心,矢志不渝,当面临有其他选择时毫不动摇,相信自己,继续向前。青春厚爱奔跑者,时光不负追梦人,蒋丽同学在未来征途中,定会闪闪发光,一路繁花。

“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。”千千万考研人仍在夜点孤灯,伴月而战,他们为心中的目标坚持不懈,一路向前。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航,愿所有考研人乘风破浪,前程似锦!(编辑/唐慧妤)