您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

2013年“大学生创新创业训练计划”项目中期检查报告会

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年06月27日 点击数:

为了强化学生创新创业能力训练,增强高等学校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,积极响应2013年广西壮族自治区“大学生创新创业训练计划”,623日晚,经管院在文星楼707会议室开展教育厅课题----“大学生创新创业训练计划”报告会。经管院党总支书记甘永萍教授、副院长韦海鸣教授、副院长尹文嘉副教授、贺世红副教授、付东平讲师及获得立项的十个团队的所有成员出席了本次报告会。

首先,各团队结合PPT和报告书,依次上台对自己团队前段时期以来所做的工作做了详细深入的报告,包括工作中进行的各种安排计划、调查研究、实践工作等成果,也正确分析了报告中存在的问题与不足。其次,针对报告中存在的问题与不足,甘永萍教授、韦海鸣教授、尹文嘉副教授等都做了详尽的点评与指导,也给出了相应的意见与建议。再次,针对《陶然屋顶绿化的开发与利用研究》项目,尹文嘉副教授高度赞扬了此项目思想上的新颖,并对其前期深入调查此项目的消费市场的工作给予了肯定,但因此项目调查范围较窄,尹文嘉副教授建议该项目队员参考新加坡的屋顶绿化设计,以取得更大进步的目的。针对《Fancy饰品》项目,甘永萍教授、韦海鸣教授等都对自做饰品表示赞扬,但其前期实践过于注重卖饰品,而没有过多的考虑此项目计划方案的可行性。韦海鸣教授着重指出:“此训练计划重在卖思想而不是实质物质”。对于其他项目的报告,领导老师们也都给出了相应的肯定与指导。针对本次报告会,领导老师们都着重强调:“大学生创新创业训练计划”重在培养学生的创新创业思想与能力,在训练过程中可适当安排实质性的实践活动。最后,尹文嘉副教授提出,希望各团队根据老师的点评做出相应的修改,并经一步开展下一步的工作,同时强调了各团队应注重团队协作。

本次报告会,领导老师们深入精辟的点评、中肯的建议与意见,增强了在场各立项成员的信心,激发了他们继续努力创新工作的热情。