您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

资环学院成功开展第六届“土地之光”土管活动

文章来源:资环学院 作者: 发布时间:2013年09月30日 点击数:

为加强学科专业建设,树立良好学风,打造国家特色专业和广西特色专业品牌,激发同学们对土地资源管理专业的学习热情,将专业理论知识与实践能力相结合,资环学院土地资源管理系于925日至929日成功开展了第六届土地之光土管活动。

25日晚,在文星楼101, 活动拉开帷幕,我们邀请到广西土地资源厅总工许贵林教授就土地资源管理本专业学生人生规划做学术讲座。26日晚邀请了某评估公司老总蓝继松教授针对房地产评估、土地评估等做了学术讲座。两位教授精彩的学术报告给同学们后面的各项比赛做了理论知识的铺垫。

27日的团体测量比赛和房地产项目策划决赛及28日的创新大赛决赛都充分展示了土管专业的同学动手操作能力及团队合作精神。

29日晚,在文星楼101成功召开了闭幕式暨颁奖仪式。测量大赛中第九组获得了一等奖,第五、七组获得了二等奖,第二、三、十一组获得了三等奖。在房地产策划大赛中云星香榭丽舍获得了一等奖,中海地产铭新城和瀚林艾舍获得了二等奖;蓝天凰巢、龙光彼岸枫情和蓝天梦园获得了三等奖。

土地之光土管活动周是资环学院的传统特色活动,这次活动给土管专业的同学提供了很好的动手实践机会。相信经过此次活动,同学们能更清楚自己的实力,更加努力地夯实专业基础知识。