您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院举办“大学文化传统创新与大学的精神”主题座谈会

文章来源:初等教育学院 作者:文/韦秋巧 图/岑晓耘 韦佩佩 发布时间:2019年03月19日 点击数:

3月15日晚,初等教育学院在长岗校区综合楼202教室举办“大学文化传统创新与大学的精神”大讨论主题座谈会。初等教育学院党委副书记苏学权,辅导员宋雪、秦晴、李黄喆琴和韦文平以及学生党员代表16级季文韬、伍新斯和黄春媚参加本次主题座谈会。初教院分团委学生会全体成员以及16-18级班干部代表参加会议。

会议开始,学生党员代表季文韬给同学们分享了她对青年大学文化创新和大学学习生活的看法,学生党员代表伍新斯对大学生文化传统创新提出了看法并分享了学习经验,学生党员代表黄春媚则以“越努力,越幸运”为标题,展开了她眼中的大学文化传统创新与大学精神。三位党员的分享让参加座谈会的同学们受益匪浅。在大讨论环节,同学们积极踊跃发言,并提出相关大学生如何创新,大学生在哪方面进行创新以及大学生如何提高自己的学生幸福感等问题。随后,学工办辅导员老师对创新问题提出自己的看法,并给同学们提出许多良好的建议。苏学权副书记最后做总结发言,他表示通过自己的工作经历,向同学们诠释教育部提出的本科教育需推进的回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想这“四个回归”意义及“大学精神”的含义,并向同学们提出在创新和学习等方面的要求。老师和党员代表的热情解答,让同学们对“大学文化传统创新与大学的精神”有了更深层次的理解。最后,交流会在老师和同学们热烈的掌声中结束。

通过本次主题座谈会,同学们进一步了解了文化创新是现代大学的崇高使命,知道了应顺应改革开放的历史要求,提高大学生创新意识,在传统大学文化基础上实现新文化发展。(编辑/黄莹莹)