您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院召开班长工作会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2019年04月01日 点击数:

为进一步加强地理科学与规划学院学生教育与管理,充分发挥班长在班级管理中的重要作用。地理学院于4月1日中午,在地理楼309会议室召开地理科学与规划学院班长工作会。此次工作会由辅导员姜宁主持,地理学院院党委副书记韦立立莅会讲话。

此次班长工作会中,韦立立副书记提出了班长作为班级主要学生干部的工作职责,并对近段时间班长工作提出几点要求,一是明秀校区危旧房改住房项目目前施工至基础混凝土浇筑阶段,施工时间4月01日11时至04月04日24时。由于本次混凝土浇筑方量大,运输车辆多。请各班长告知学生:通行该路段时注意安全,并给予理解和支持,配合学校相关部门和施工单位做好安全保卫工作。二是各班长要认真转达学校关于“三月三”壮族节、“清明”放假通知相关内容。有请假离校的学生必须严格履行离校手续,并提前做好返校购票准备,严格按照学校规定时间返校。三是各班级要持续关注校园不良网贷问题。如发现有学生存在校园不良网贷现象,第一时间上报学院老师;并要求各班级开展主题班会、政论课,进一步关注校园不良网贷的危害,做到早预防、早发现、早解决。四是要求各班级做好学生心理问题排查。各班级要充分发挥宿舍长的作用,宿舍长、心理委员要积极配合班长,持续关注心理异常学生,一旦发现问题学生第一时间报告老师。

本次班长工作会,再次明确了班长职责和近期工作任务。通过对班长的业务培训,希望班长能带领好整个班级,也相信通过全体师生的努力,地理科学与规划学院的学风、班风会有一个根本性的转变。(编辑/黄莹莹)