您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

计算机与信息工程学院开展“雷锋有约”主题活动

文章来源:计算机与信息工程学院 作者: 发布时间:2019年04月01日 点击数:
图片 校对
审核

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的校园风尚,鼓励和引导我院学生积极参与志愿服务活动,促进我校志愿服务事业健康发展,助力我校更名大学崭新的发展。3月,计算机与信息工程学院结合实际和专业特色开展了一系列以“雷锋有约”为主题的活动,包括各班级团日活动以及在阅读体验中心为期一周的志愿者服务活动。

3月25日,计算机与信息工程学院在五合校区阅读体验中心为期一周的志愿服务活动正式启动,活动内容有以“好书共阅,手留余香”为主题的爱心捐书,“书香满屋,润养心灵”为主题的图书展览以及学以致用,友善互助——电脑维修活动以及体验生活,乐享劳动——义务服务活动。在工作人员的宣传下,引来不同院系的同学前来捐赠书籍,此举不仅进一步丰富了我校阅读中心的藏书量,为广大同学们扩大知识面、更体现了建设节约型校园的主题。本次活动开展的电脑义务维修活动,也充分体现了“学以致用”的观念,不仅对计信院同学专业技能有所提升,也展示了计信院优秀的教学成果。

与此同时,计信院各团支部也开展了“雷锋有约”的主题团日活动,将雷锋精神转化为实际行动,或在校园清理垃圾,或是打扫机房、力争给全校师生创造一个良好的校园环境,以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神。

阳春三月,锋意永存。为他人服务的精神应该牢牢印刻在同学们心中,雷锋精神就像一盏明灯指引同学们的志愿工作不断向前!希望计信院学子更加努力,将新时代雷锋精神进一步发扬光大!(编辑/黄莹莹)