您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

初等教育学院师生到太平镇庆乐小学参加“三月三”壮族文化传承节活动

文章来源:初等教育学院 作者:图/韦妮合 黄玉娟 文/胡静 陈灵燕 陈珍 发布时间:2019年04月11日 点击数:

4月3日,初等教教育学院壮汉双语系18级及全科系17级两百多名同学在学院党委副书记苏学权、壮汉双语系主任罗聿言和全科系主任吕沙东等老师的带领下,前往南宁市武鸣区太平镇庆乐小学参加“三月三”壮族文化传承节活动。

活动有壮汉双语演唱《我的祖国》、壮族师公舞等文艺表演,有跳竹竿舞、打陀螺、滚铁环、抛绣球等壮族传统民族体育运动,还有品尝壮乡五色糯米饭等内容。丰富多彩的活动让同学们感受到壮族文化的魅力。

在文艺表演环节,壮汉双语班同学带来了颇具特色的壮族舞蹈《敬酒歌》,还有应时应景、壮汉语结合的山歌表演《新刘三姐对歌》。节目充分体现了我校小学教育专业(壮汉双语方向)同学的学习成果,同学们精彩的表现博得了现场观众的热烈掌声。

此次活动是我校小学教育专业(壮汉双语方向)的教学实践活动之一,它让同学们在实践中感受到壮族文化的博大精深,通过实践来促进专业知识的学习和提高。(编辑/梁雅婕)