您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

体育与健康学院举办我校体育文化节篮球比赛裁判员培训班

文章来源:体育与健康学院 作者:文/邹程 傅严媛 发布时间:2019年04月15日 点击数:

为了丰富学生的校园文化生活,学校团委拟于近期举办我校第一届“青春杯”篮球比赛。为了保证本次比赛的顺利进行, 4月3日晚,体育与健康学院篮球协会对本次比赛的裁判员和记录员进行了培训。

本次培训由体育与健康学院国家级篮球裁判员王龙老师主讲。此次培训活动为两个部分,第一部分是记录台工作讲解,明确记录员的职责规范,记录员应该按照竞赛规程认定的篮球规则和竞赛规程,准确记录比赛中发生的实际情况,如实的反映裁判员的临场判罚;第二部分是对比赛基本情况、比赛规则、赛事程序以及裁判员纪律等做出了详细的要求与培训,要求全体裁判员全身心投入工作,以最好的精神面貌,以最佳的执裁水平完美完成此次篮球比赛的裁判工作。最后王龙老师希望裁判员和记录员树立大局意识、团队意识,圆满完成体育文化节篮球比赛的各项任务,为体育文化节篮球比赛的顺利进行贡献一份力量。经过培训,同学们反馈收获颇丰。后续将会把理论与实践相结合,进一步提升自己的篮球裁判水平。

据悉王龙,男,中共党员,体育与健康学院辅导员,2018年批准为篮球国家级裁判员,目前为广西最为年轻的国家级篮球裁判员,也是该院唯一一名国家级篮球裁判员,多次参与全国青少年篮球比赛、Cuba大学生联赛、广西区内各项篮球赛事的执裁工作。(编辑/黄莹莹)