您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

美术与设计学院赴南宁市少年儿童图书馆开展志愿服务活动

文章来源:美术与设计学院 作者: 发布时间:2019年04月15日 点击数:

为弘扬志愿服务精神, 鼓励更多学生参与到志愿服务活动中来, 4月14日,美术与设计学院开展了图书馆志愿服务活动。上午8时,志愿者们集体前往南宁市少年儿童图书馆开展活动,此次活动由该院青年志愿者协会纪委部举办,共有26名志愿者参加此次活动。

经过一段时间车程后,志愿者们抵达了南宁市少年儿童图书馆。活动开始前由图书馆负责人讲解工作相关事项和查点人员,青协纪委部将全体志愿者分为3组,并确定组长,划分区域、明确分工。在小组长的带领下各组到达指定区域,做好将书籍导入电脑系统的工作。工作共分为四部分:一是由两人将书架上的书搬到工作台,方便拿取;二是由两人将工作台上的书翻开至有条形码的那一页,方便导入人员录入;三是由一人将书籍录入电脑系统;四是由两人将录入完成的书搬回书架上。活动过程中,志愿者听从指挥者的安排,志愿活动有序进行。历经三个小时的工作后,志愿者们圆满完成了任务。他们均能按时到岗,认真负责,秉持良好的志愿服务精神认真工作。活动结束后,志愿者们一起在图书馆前集合并拍照,随后在青协纪委部带领下有序离开图书馆。

本次图书馆志愿服务活动,为孩子们借阅图书带来了便利,也培养了志愿者们积极服务、甘于奉献精神。他们体验了图书馆工作人员的辛苦,也为社会奉献了自己的一份力量,希望今后有更多学生参与到志愿服务当中。(编辑/黄莹莹)