您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院开展征兵座谈会

文章来源:地理科学与规划学院 作者: 发布时间:2019年04月15日 点击数:

为响应国家政策参军入伍,也为了能让同学们更好的了解征兵政策,地理科学与规划学院于4月12日在地理楼309会议室开展征兵座谈会。座谈会由退伍军人何一安主讲,座谈会上同学们踊跃提问,气氛融洽。

座谈会上,何一安向同学介绍了征兵政策,还讲述了在部队的军旅生活。他表示,严格的训练及铁一般的军队纪律使部队的生活紧张而有序。因此,每一件事都有规章制度,手机的使用也受到了限制,每天都会有严格的训练,三五公里是常事,但是在部队里能学到很多的事情,即使有时会想家。但退伍后,反而会想念曾经的军旅生活,这是一种很强烈的情怀。最后何一安鼓励该院学子积极参军。

本次座谈会让同学们深刻了解到征兵政策和部队生活,同时也呼吁有条件的同学能够积极入伍,响应国家政策。(编辑/黄莹莹)