您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

体育与健康学院组织开展感恩教育大会

文章来源:体育与健康学院 作者:文/韦雪莲 李观霞 发布时间:2019年04月15日 点击数:
图片 校对
审核

近日,体育与健康学院资助育人活动——感恩教育大会于五合校区文综楼403教室召开。体育与健康学院党委副书记陈军弟及体育与健康学院全体贫困生参加会议,会议由辅导员农云霞老师主持。

本次大会分三个环节,第一环节是主持人农云霞老师开场导入,教导大家作为青年大学生,应该学会感恩父母、感恩老师、感恩同学。第二环节为主题感恩教育,由农云霞老师与同学们分享感恩祖国的情怀,并鼓励同学们要积极参加志愿活动,用“爱心”回报社会。第三环节老师围绕“如何与朋友相处”与同学们展开交流,并以马云的感恩故事“善意,成就美好或传奇”作为结尾。

最后,体育与健康学院党委副书记陈军弟进行总结讲话。他向同学们提出三点希望,一是懂得感恩。青年大学生应该懂得感恩父母、感恩学校、感恩社会,对党和国家都应该持有感恩之心,要做一名社会主义的合格建设者和接班人;二是要做到自信。他希望同学们作为体育专业学生要刻苦训练,加强各方面锻炼,提高自身能力,增强自信;三是要提升自我。他指出同学们作为大学生要自强自立,认清自己的不足和优势,多参加学校举行的能力素质培训活动,努力学好专业知识,全面提升自我素质,为走向社会奠定良好基础。

通过本次感恩教育大会,同学们受到鼓舞,也受到启发,进一步明确了自己的学习与生活目标。(编辑/周小颖)