您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

党委组织部(机关党委、乡村振兴办)党支部召开党员大会暨毕业生党员档案专项监督检查工作布置会

文章来源:党委组织部(机关党委、乡村振兴办) 作者: 发布时间:2023年06月07日 点击数:

6月6日下午,党委组织部(机关党委、乡村振兴办)党支部联合毕业生党员档案专项监督检查工作小组全体成员在明秀校区鸿远楼407会议室召开工作布置会。

会上,学校党委常委、组织部部长、支部书记郑振锋分别从工作任务、工作时间、人员安排、审核要点等四方面详细讲解了毕业生党员档案专项监督检查工作相关要求,明确指出党员档案是一名共产党员身份的象征,进一步强调毕业生党员档案监督检查既是政策要求,又是现实需要。希望党支部全体成员切实提高政治站位,全力参与并支持毕业生党员档案专项监督检查工作小组高效完成工作,真正做到“双实现双促进”:一是做到抽查与普查相结合,实现覆盖面和精准性融合;二是做到在监督检查中调研,在调研中加强监督检查,实现双向互进;三是借助监督检查契机,促进主题教育高效开展;四是借助监督检查契机,促进基层党建“五基三化”全面攻坚。最后还强调务必形成毕业生党员档案专项监督检查长效机制,确保毕业生党员档案完整性、准确性、规范性,为毕业生党员就业成长提供组织保障、制度保障、服务保障,真正做到“为党育才,为国育人”。

会后,毕业生党员档案专项监督检查工作三个小组组长还分别召开了本小组会议,对下一步工作进行了详细部署,争取高效完成本次监督检查任务。