您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院赴崇左市乐知新学道高级中学开展思想政治教育专业实习生实习质量调研工作

文章来源:马克思主义学院 作者:撰稿人:严钰婷、杨前、关贤英 发布时间:2023年06月07日 点击数:

5月24日,马克思主义学院副院长石丽琴、带队指导教师徐欣来到崇左乐知新学道高级中学开展思想政治教育专业2020届本科生教育实习中期质量检查工作,并参与了实习生工作总结会。

在崇左乐知新学道高级中学副校长柯志强、政治指导老师、班主任与全体实习生的陪同下一同观摩了马克思主义学院实习生原伽文、严钰婷的两节公开课。

在交流环节,政治课备课组长周驯英老师对教学汇报课进行细致点评,她对实习生的课例与实习期间的工作及学习状态表示肯定,针对不足之处提出了意见和建议,并且鼓励实习生继续加强学习,抓好教学基本功,拓展专业知识面,厚积薄发,为自己美好的未来不懈努力。

随后,实习生工作总结会上,实习生杨前代表全体实习生向乐知新学道高级中学的领导和师生表示感谢,本次宝贵的实习机会将不断激励实习生们努力学习,奔赴属于自己的三尺讲台。

石丽琴副院长对教学汇报课进行了现场点评,她首先肯定实习生的付出和进步,并称赞乐知新学道指导老师在教育教学上的专业知识和过硬本领,感谢乐知新学道高级中学对马克思主义学院实习生教育实习工作的大力支持与帮助。石副院长表示,希望两校未来能够长期合作,为实习生提供更多的成长资源和平台,同时,提出希望在大中小学思政课一体化共同体建设中,与实习学校围绕“共学、共教、共研、共建、共育”开展深度合作。

崇左乐知新学道高级中学柯副校长表示马克思主义学院实习生的到来为学校工作注入了新鲜血液,就实习生在教学工作、班主任工作等方面给予高度评价,祝福实习生未来都能有长足的进步和广阔的发展,成长为优秀的人民教师。

此次教育实习中期质量检查,深入了解了实习学校的人才需求与实习生的实习状况,有利于进一步加强实习管理,提高实习质量,推进思想政治教育专业高质量人才培养。