您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

马克思主义学院赴南宁市武鸣区民族中学开展思想政治教育专业实习生实习质量调研及实习总结会

文章来源:马克思主义学院 作者:撰稿人:邓开盛、张程、冯子龙、徐欣 发布时间:2023年06月07日 点击数:

5月25日,马克思主义学院何伟副院长、实习带队教师徐欣老师等深入中学教学一线,了解中学教学的前沿和动态,与武鸣区民族中学领导危华芳副校长、班主任、教学指导老师以及全体实习生开展了主题为“感恩相遇,未来可期”的实习质量调研及实习工作总结活动。

总结会上,实习生代表何厚萍分享了这两个月以来的实习经历,表达了对南宁市武鸣区民族中学的领导、老师们的衷心感谢和崇高敬意。

马克思主义学院何伟副院长对圆满完成实习任务的实习生表示热烈的祝贺,对实习生未来教师生涯提出了宝贵建议和殷切希望。同时对南宁市武鸣区民族中学一直以来给予的指导和帮助表示衷心的感谢。另外何伟副院长表示,希望马克思主义学院与南宁市武鸣区民族中学未来能进一步合作,互利互惠,为实习生提供更多的成长资源和平台。

南宁市武鸣区民族中学副校长危华芳对马克思主义学院全体实习生的工作给予了高度评价,充分肯定了实习生所具备的专业知识和能力素养。危华芳副校长高度评价了李玫蒨执教的实习汇报课,以“小王同学”这一人物开展情境教学活动,引导学生在实际生活中珍视自由,依法行使权利。此外,危副校长还表示希望与马克思主义学院进一步合作交流,欢迎马克思主义学院实习生到南宁市武鸣区民族中学交流学习。

危华芳副校长发言结束后,马克思主义学院何伟副院长向指导老师颁发证书。马克思主义学院实习生为南宁市武鸣区民族中学捐赠趣味运动会体育器材并合影留念。

跬步千里,积微成著。通过一点一滴的积累和学习,在两个月的教育实习工作中,马克思主义学院实习生圆满完成了实习任务,提升了教育教学能力,培养了勇于拼搏的精神,为师范生今后踏上教师岗位打上良好的基础。

马克思主义学院领导和老师们此次认真听取实习学校对我院思想政治教育专业人才培养的意见及建议,体现了主题教育认识与实践相结合、理论与实际相联系的要求。