您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 党史学习教育 > 正文

党史学习教育

【党史学习教育】地理科学与规划学院开展“学党史、强信念、跟党走”五四青年座谈会暨主题团日活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者:1 校对:1 审核:1 发布时间:2021年05月10日 点击数:
图片 校对 1
审核 1 终审

为了引导和激励我院青年团员为团学工作奉献自己的青春才智,地理科学与规划学院于5月7日在地理楼309会议室召开“学党史、强信念、跟党走”五四青年座谈会暨主题团日活动。地理学院党委副书记彭定新老师、团委书记蔡琪老师、学院骨干团干及各班团干代表参加此次会议。

会议伊始,蔡琪老师向同学们介绍了五四青年节的由来,分析五四精神的意义及内涵,强调了五四运动是中国近代影响最深的爱国主义运动,其不仅是一场运动,更是一种精神,一个时代烙印。随后,参会学生代表就工作中、学习上遇到的一些问题谈理想、谈体会、提建议,青年团员们真情诚恳的发言把会议气氛不断推向高潮。听完团员们的发言,党委副书记彭定新老师作总结发言,他表明青年一代要热爱中国共产党,面对大是大非要懂辨别,形成热爱国家、热爱民族的情怀,使我们在传承五四精神的同时有落脚点,能够继续在日后学习工作中积极进取、勇于前行、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,全体团员起立重温入团誓词。此次座谈会进一步激励了该院青年弘扬五四精神,继承忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的精神,时刻提醒广大青年们传承五四精神,练就过硬本领,日后成长为祖国栋梁。(编辑/陈琰明)