您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校举行2021级军训动员大会

文章来源:大学生记者团 作者:文/玉晓莉、莫欣雨、李冰 图/谢浩、李冰、农之天 发布时间:2022年07月13日 点击数:

迷彩青春绚烂多彩,南师军训如期而至。7月13日上午,我校2021级军训动员大会在五合校区和武鸣校区同时举行。校领导伍先华、赵伟,广西军区直属队中队长龚志、李江,学校部分机关职能部门、教辅部门、各学院的负责人以及2021级全体军训学生参加动员大会。

在动员大会开始之前,举行了升国旗仪式。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生共唱国歌,向国旗行注目礼。

动员大会上,伍先华副书记、赵伟副校长分别在五合校区和武鸣校区致辞。他们表示,今年正值共青团成立100周年,习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。学生军训,不仅是我校人才培养的重要方式,也是同学们今后奠定优良学习生活作风的必要经历,希望同学们通过军事训练提高政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神和集体主义精神,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚毅品格。为此,校领导提出了四点要求:一是统一思想认识,强化国防观念;二是自觉遵守纪律,争做文明学子;三是夯实训练基础,锤炼过硬作风;四是强化统筹协调,确保保障到位。

南宁师范大学学工部部长邓军彪就2021级学生开展军训表示衷心的祝愿。他指出,军训是贯彻习近平强军思想,促进军民融合发展,锻炼青年大学生体能和意志,增强大学生军事知识和军事技能的重要活动,同时也对激发学生的爱国热情,提高政治觉悟有着重要意义。南宁师范大学军训计划板块不断创新,除常规训练外还有轻武器射击、战术基础动作、格斗基本功、战场医疗救护、战备规定、紧急集合、核生化防护和行军拉练等八个模块训练内容,致力于通过丰富多样的技能训练来发展学生各项技能,培养学生的综合能力。

教官代表郭涛、邓浩然和学生代表王逸凡、黄富鹏分别在动员大会上发言,并做出庄严承诺。

伴随着铿锵有力的《中国人民解放军进行曲》,2021级学生军训动员大会圆满结束,2021级学生军训之旅正式拉开帷幕。

本次军训由广西军区直属队牵头承训,2021级4900余名学生参加。在为期14天的军训中,同学们将洒下辛勤的汗水,收获强健的体魄、坚韧的意志,以更积极向上的精神面貌迎接新学年的到来,以优异的军训成绩迎接党的二十大召开。(编辑/张海阳、周晓华)