您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

第十六届驻邕高校模拟采访写作大赛顺利开展

文章来源:大学生记者团 作者:文/张馨月 发布时间:2022年07月23日 点击数:
图片 校对
审核

为了提高同学们的新闻采写能力,6月8日,我校举办“勇担青年使命,坚持新闻理想”第十六届驻邕高校模拟采访写作大赛,本次大赛由南宁师范大学委员会宣传部主办,大学生记者团承办。

本次比赛以线上的形式举办,取消了往年线下现场模拟采访的环节,但依旧精彩纷呈。有来自法学院、文学院、新闻与传播学院、化学与材料学院等多个学院的学生踊跃报名参加。参赛选手自行组队,根据自己选择的新闻类型与主题角度,制定详细的采访方案,寻找合适的采访对象,录制精彩的采访视频,进行严谨的新闻写作,各参赛队伍激情洋溢,认真准备,作品所呈现的形式丰富多彩,从模拟电视新闻资讯到电视新闻专题,从消息稿到通讯稿等,小记者们用手中的拍摄仪器和笔记录,撰写了一条条有价值的新闻报道。

每支队伍在规定的日期内上交参赛作品。评审团将根据评审标准进行混评,由评委老师评选出获奖队伍。

本次比赛中,各队伍大显身手,选题精彩且富有时效性,采写深刻且富有趣味性,充分展现了同学们对新闻采写的热情以及专业的新闻素养。经过队伍之间的激烈比拼和各位评委的认真审核,作品《00后整顿职场?别被网络标签带跑偏》斩获一等奖,作品《绷紧防骗之弦,守驻美好青春》与《1067万高校毕业生就业困境》荣获二等奖,作品《睡前玩手机——治愈还是致郁?》、《真面唐山,论其道德》、《美能磨炼人性》和《<梦华录>为何如此出圈》获得三等奖。

第十六届驻邕高校模拟采访写作大赛的顺利举办为大学生记者提供了交流和展示的平台,一批批新闻才子在本次大赛中脱颖而出,充分展现了大学生记者的风采。(编辑/梁美丹)