您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 社团资讯 > 正文

社团资讯

我校武鸣校区顺利举行2021级军训汇演暨总结表彰大会

文章来源:大学生记者团 作者:文、图/黄秋荻 唐菁 发布时间:2022年07月26日 点击数:

军训时光转瞬即逝,正所谓“宝剑锋从磨砺出”,2021级的同学们历经十三天的刻苦训练后,逐步展现出属于自己的锋芒!我校于2021年7月26日上午8:00在武鸣校区运动场上举办了2021级军训汇演暨总结表彰大会。隆广庆副校长、学校部分机关职能部门、教辅部门、各学院负责人以及2021级全体军训学生参与了此次表彰大会。

国歌奏响,红旗飘扬,大会在庄重的升旗仪式中拉开了序幕。同学们满怀敬仰之心唱响国歌,在经过军训之后,同学们对国家的热爱、对责任的担当都有所加深。礼毕后,校长及各领导检阅了每一个方队,副校长一声声亲切的“同学们辛苦了”是对同学们十三天努力的肯定与赞扬,同学们每一声坚定回答亦是对自己的鼓励。

方队检阅完毕后,按照队列方队、刺杀方队、军拳方队、匕首方队、战术方队的顺序开始了军训汇演。汇演中,每个方队都以最好的姿态展示了十三天以来的军训成果,果断凶狠的呐喊声不但响彻每个人的心扉,而且激起了在场每一位同志的血气,坚定了想要保家卫国的决心。“谁说女子不如男,挥洒热血保国安,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装!”铿锵的口号、坚定的眼神,女子刺杀方队展现出了现代“花木兰”之姿,不服输不放弃,女子也可以像男儿一样护卫祖国!

军训汇演结束后进行了表彰,由隆广庆副校长代表校领导宣读了军训中的优秀教官、先进连队和先进学生名单,并进行颁奖。最后隆广庆副校长对此次军训作出总结发言,对这十三天以来同学们的辛苦与坚持作出了充分的肯定,同时勉励21级同学将军训中所学精神与毅力保持下去。

大会的最后奏响了中国人民解放军军歌,至此武鸣校区2021级军训汇演暨总结表彰大会落下帷幕。军训止而前行不止,希望同学们在今后的生活中积极弘扬吃苦耐劳的精神,敢于前行,从而收获更好的人生!(编辑/周晓华)