您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

体育与健康学院赴青秀区图书馆开展“六艺”育人工程资助育人志愿者服务活动

文章来源:体育与健康学院 作者:文/张铁伟 发布时间:2019年04月02日 点击数:

3月31日中午,体育与健康学院组织24名赴青秀区图书馆开展体育与健康学院“六艺”育人工程资助育人志愿者服务活动。此次活动负责老师为体育与健康学院分团委老师农云霞,由学生干部韦敏金、秦锦宽组织带队。

在志愿者活动筹备前期,体育与健康学院辅导员农云霞为本次志愿者活动进行了动员,向大家详细介绍了青年大学生参与志愿服务活动的意义,并且要求大家在进行志愿服务的过程中要始终保持高度专注,服从安排,注意安全。她指出,参加志愿者服务可以增加同学们的社会责任感,让同学们更深入地理解奉献精神,将自己的个人价值及社会价值的相互联系,将个人发展与集体发展相互结合。

志愿者们于当天下午14:30到达了南宁市青秀区图书馆,在图书馆内与图书馆馆长会面,安排工作及合影留念,本次活动主要内容为整理书库,清理馆场内展区。在进行志愿者服务过程中,虽然同学们身体都有点疲惫了,但同学们始终满怀笑貌的进行服务,圆满完成了馆长安排的志愿活动,获得了青秀区图书馆工作人员的称赞,并在志愿者活动结束后,馆长为每名志愿者送上了广西风俗图书纪念册。至此,此次志愿者活动画上了一个完美的句号。(编辑/黄莹莹)