您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

环境与生命科学学院学子积极参加校运会

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2020年11月25日 点击数:
图片 校对
审核

11月19日,我校校运会于五合校区运动场隆重开幕。本次运动会将持续两天,共设100、200、400米跑,以及跳高、跳远、前抛实心球等10余个体育项目。环境与生命科学学院共派出57名学生运动员参加本次运动会。

踏着秋天的脚步,携着青春的气息,伴随激昂奋进的《运动员进行曲》,运动会开幕式拉开帷幕,各学院代表队相继入场。在解说员的精彩解说下,环境与生命科学学院方阵队员们以挺拔的身姿、嘹亮的口号、整齐的步伐走过主席台,接受出席嘉宾与观众的检阅,充分展现了南师学子奋发向上的精神风貌、“永不言败、永不言退”的决心和信心。

入场仪式结束后,进行庄严的升旗仪式。全场师生肃立,在洪亮的国歌与生机勃勃的校歌中注视五星红旗与校旗冉冉升起。南宁师范大学校长李传起致开幕词,李传起校长代表校党委、校各行政部门对本届运动会的举行表示热烈祝贺,并预祝本届运动会取得圆满成功。随后千人啦啦操表演掀起了全场的高潮,运动会正式开幕。

我院运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬。塑胶跑道上、跳远的沙坑前,都可见我院运动员们矫健的身影在为我院的荣誉而奋力拼搏。

场上,运动员们斗志昂扬、奋勇拼搏,向全校师生展现了团结协作、奋发向上的环生精神。场外,身着环境学院专属绿马甲的同学们高举加油牌向运动员表示鼓励与支持,当环生健儿从赛道飞奔疾来时,加油呐喊声此起彼伏;各班稿件组也源源不断向主席台投稿为运动员们加油。

在第一天的赛程中,我院运动健儿们愈战愈勇,捷报频传。黄韵菡同学取得女子100米第六名,何大鹏同学取得男子400米第七名。环生运动健儿们拼搏于赛场之上,展现了环境学院对体育的热情,不仅锻炼了环生学子的身体素质,还磨练了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。