您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

运动会上别样的风景——镜头后的学生记者

文章来源:大学生记者团、广西师范学院报 作者:文/黄莹莹 余谨 谢越 阙铭茗 程祎 图/黄莹莹 陈昂甸 曾文艳 发布时间:2018年11月17日 点击数:

蒙蒙细雨从天空洒落,本来透露着些许寒冷的清晨却因为一场运动赛事而充满温度和活力。11月15日,我校第三十七届校运会在五合校区正式拉开帷幕,一场属于师院的体育赛事在这里上演。然而在这样的运动赛事上,却有这样的一群人,他们胸前挂着工作牌,拿着相机,穿梭在赛场的每个角落。一张张精彩的照片,一篇篇深入的报道,是他们的辛苦工作的结晶,他们就是运动会的学生记者。

无私奉献,不忘初心

他们不像运动员那样有万众瞩目的光芒,不像拉拉队员那样可以声嘶力竭的呐喊,他们只是镜头背后的记录者。他们始终不忘自己记录者的初心,默默地在奉献,用手中的笔、相机、摄像机记录一个个精彩的画面,将一个又一个感动的瞬间化成永恒。对此团委自媒体干事卢脒说道:“能用相机记录下周围发生的每一个令人感动的瞬间就是我成为记录者的初心”。而红水河新媒体部站员曾新文则表示自愿成为校运会的记录者,只为记录、传播运动员们的体育精神。

挥散汗水,只为精彩瞬间

运动赛场上,他们为每一场比赛奔波。放眼望去,他们的身影随处可见,仅为抓拍运动员的某一个镜头而往返于比赛的各个场地,用相机将每一个瞬间定格却不知疲倦,用笔将每一次成功记录却不知辛苦,仿佛那洒落的汗水能够将一切疲惫一起带走,将辛苦深深掩藏。同时他们也是每一场赛事的见证者,看到运动员们的拼搏而光荣,团委自媒体干事卢脒表示道:“看到大家努力都有了结果,并且能记录下运动员夺冠这一瞬间的感动,我感到很开心也很振奋”。

牢记使命,尽职尽责

虽然毛毛细雨淅淅沥沥的下着,但是这些学生记者依然坚守着自己的岗位,履行着自己的职责,没有丝毫的怠慢。尽职尽责是对他们最好的描述。无论天气如何变化,他们都在第一时间将赛场上的最新赛迅呈献给所有人,将最精彩的赛事记录到手,给大家分享校运会的盛宴。他们总是想寻找最美瞬间的人,分享给读者。同学们一个满意的微笑,一个赞许的目光,对他们来说就是莫大的安慰。新闻传播系学生会成员祖国花朵接受采访时表示:“让更多不能到场的学生感受到校运会的氛围这是作为校运会宣传报道的目的”。

他们虽然不是运动会的主角,却是运动场上另一番别样的风景。(编辑/赵成焰)