您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

晒?累?热?真正的军训生活是这样子的

文章来源:大学生记者团 作者:文/刘心兰 图/刘心兰 发布时间:2022年07月15日 点击数:

“哔!哔!哔!”当哨声响起,“开始训练,开始训练”的阵阵口号声就从操场上响亮的传来,今天的军训就此拉开序幕。经过两天的艰苦训练后,同学们渐渐进入训练状态。操场上时不时传来响亮的口号声,整齐的步伐声和嘹亮的军歌声。一次又一次地重复演练,一次又一次的跌倒与爬起,体现了同学们坚韧不拔的的意志力。

B2A6E

今天的第一个训练科目依旧是站军姿。炎热的太阳火辣辣地炙烤着大地,同学们都以标准的军姿直挺挺地站立着。虽然每一名同学都大汗淋漓,汗水浸湿了迷彩服,但是大家都克服了酷暑天气,坚持到了训练的最后一秒!

85E35

齐步行进与立定是军训中一个重要的训练项目。在训练过程中,教官们会以自己的独特方式,寻求最好的方法来尽快教会同学们。步伐一致、摆臂高度、标齐排面,每一个重要的知识点教官都会对学生进行细致的指导。指出学生的不足,表扬表现好的学生是教官激励同学们的一种训练方法。这使得每一位同学都以最好的姿态,最好的面貌进行每一天的训练。

B1AD9

刺杀操是同学们最期待的一个训练项目,教官们举枪示范更是吸引了更多同学积极加入其中。同学们背上枪支、举枪瞄准时就像真正的战士一样,颇有一番军人的风采。尽管枪很重,刺杀操的训练很艰苦、很复杂,但也磨灭不了同学们的热情。

87715

军训生活有苦有泪,骄阳之下有同学们飒爽的英姿,有坚强的毅力,有挥洒的汗水。接下来的军训时光希望南师学子们能坚持到底,努力练就出军人的精、气、神!(编辑/陈秀婷)