您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

直击夜训现场,营队拉歌欢乐多

文章来源:大学生记者团 作者:文/王越斌 图/王越斌 发布时间:2022年07月17日 点击数:

伴随着七月盛夏的蝉鸣,南宁师范大学21级学生的军训生活也拉开了帷幕,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,同学们经历过军训的考验,以后必定会更出彩。白天军训太疲惫,而夜晚拉歌则欢乐多。接下来就带大家一起来看看南宁师范大学的夜训拉歌现场吧!

1ACC0

七点,南宁的夜幕还未降临,随着教官一声令下——“坐”,各连队都以方阵对坐,拉歌马上就要开始了,双方严阵以待,气势汹汹,在正式开始前各连的教官都会先教几句有气势的拉歌词,比如:“叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样”;“一二三四五六七,我们等的好着急”。整个操场上同学们的响亮的声音此起彼伏,一层更比一层高。

BC58

拉歌,重要的是气势!哪一方的气势下去了就算是输,除了唱提前练习好的军歌,教官还特别教了同学们广西军区特有的军歌——“八桂大地四季春光,这里是我们战斗的地方,脚步丈量每一座界碑,目光注视每一片波浪。”歌词伴着曲调,战士们英勇奋战的身影已经映入我们眼帘,这也正是军歌鼓舞人心的特点所在。

127C7

不止有军歌唱,夜晚的活动可谓是丰富多样。多才多艺的同学大放异彩,带来了自己的个人solo,大家跟着节奏一起活动身体,全场弥漫着欢乐轻松的氛围;教官们更是毫不逊色,都拿出了自己的看家本领,为大家暖心献唱;还有全场大合唱的《后来》和《奇迹再现》将气氛推到了高潮,几个少年挥舞着各连队的大旗,英姿尽现。

171D6

今天夜训不一样,超级月亮当空照,氛围更佳。头顶一轮皎洁的圆月,脚下一片翠绿的草坪。晚风轻起,同学们的闪光灯汇聚成一片流动的“星海”,好一份惬意之景。军训固然辛苦,但军训时那些有笑有泪的时刻更值得所有人铭记。

(编辑/吝妍冰)