您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

关于军训,他们想说

文章来源:大学生记者团 作者:文/张茹毓 发布时间:2022年07月17日 点击数:

七月的天空骄阳似火,万里无云,手机里几度收到了高温预警。尽管天气非常炎热,2021级学生的军训还是如期展开了。7月17日,是军训的第五天。相对于军训刚开始的什么都不懂来说,同学们已经有了很大的进步,跨立、踏步走、敬礼等动作可以做到整整齐齐。第五天军训,同学们已经对本次军训有了不少的感受。下面,就让我们去听一听他们的军训感悟。

军训是一次宝贵的经历

“我觉得军训是一次非常难能可贵的经历,非常的有意义。”提到这几天军训下来的感受,罗甜这样说道。军训给了我们一个机会,一个不仅可以锻炼身体,还可以密切同学之间的联系,最重要的是可以向教官们学习军队里的知识与技能的机会。这个机会很难得,这种经历很宝贵,将在我们的人生中留下浓墨重彩的一笔。很久之后再回味起来,依然会觉得美好,依然会微微一笑,依然会对这次经历难以忘怀。

军训磨练意志,强化爱国情怀

炎热的酷暑,太阳的暴晒,持续的高温,无一不在考验着同学们的毅力与意志。雷雨灵说"我从军训里取得了毅力这个精神宝藏。我觉得有了这个精神力量,我能在以后面对困难的时候,更加积极、勇敢地坚持下去,取得更好的成绩。"军训除了磨练同学们的意志之外,还强化了同学们的爱国情怀。在被问到对此次军训有何感受时,石香连这样说道:"军训是大学生活的重要课程,也在潜移默化之中加强了自己的爱国情怀。"

军训是一个美好的回忆

军训期间,除了日常训练之外,还会进行拉歌活动。同学们和教官从早到晚一直待在一起,从不熟悉到熟悉,从陌生到相识。尤其是晚上的拉歌,教官会放下白天的威严,加入到同学们的歌唱声当中去,拉近了与同学们间的距离。教官与学生之间,同学与同学之间,在一天天的相处中,碰撞出火花,产生独家记忆。罗甜说"虽然军训过程艰苦,但是它将是我人生中一次非常难忘的回忆。"石香连也有同样的感受,"在我看来军训是一个美好的回忆"。军训,看上去很苦,但实际上回忆起来味道甘甜。

当然,关于军训,还有很多感悟,还有很多话想说。就把这些话融入到接下来的军训中去吧,继续体验这珍贵的日子,继续在日常训练中加油!(编辑/翁嘉倩)