您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

少年荣光,英姿飒爽

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄乐真 图/何清梅 发布时间:2023年07月23日 点击数:

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,今天是军训的第八天,军训仍在如火如荼的进行之中。烈日炎炎下,南师大学子们精神饱满,步伐矫健,以最好的姿态投入训练中,尽显青春风采。

“杀杀杀!”嘹亮的口号,利落的动作,展示着匕首操“巾帼不让须眉”的豪情。口号嘹亮,精神抖擞,意气风发,展示了新一代青年的青春风采和精神风貌。“一身戎装展风采,英姿飒爽致青春”

严格的军事训练,拼搏顽强的毅力使学子们养成了良好的学风和生活作风。苏轼曾说“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”

烈日下,她们挥汗如雨。赤轮碧空,少年大多意思气风发。铿锵之姿,挺拔之态,口号响彻云霄。翻转红黄波涛,红旗烈烈作响。落笔无言,是写不尽的看春之章铭刻在大学的扉页,喧气初消,意气渐长。

军训是意志的磨炼和精神的洗礼。每一代逐日移山的青年、都有自己的,热爱都有自己的奋不顾身,每个人都有自己的觉察力,克难坚持此生之年,利于无悔之时,彼方皆有荣光,愿我们和光同尘。(编辑/经鹏艳)