您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

迷彩时光,飒爽英姿

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄江丽 图/张宁 发布时间:2023年07月22日 点击数:

“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”训练场上,教官和学生们穿着整齐的绿色军装,顶着烈日炎炎,迎难而上。

在校园的操场上,是清一色的绿,军装飒爽。我们踏着整齐的踏步声,喊着响亮的口号声,声声震耳欲聋。炽热的太阳烧烤着我们的身体,汗水顺着发丝滴落到军装上,清凉微风吹动发梢,紧张的呼吸声与敏捷有力的动作构成了一道美丽的风景线,洋溢着满满的青春气息。当听到教官的口号时,我们昂首挺胸,每一个人都严阵以待,迈着有力的步伐。

持枪方阵,随着教官的一声令下同学们整齐划一准备射击状态,双手坚定有力的托枪,眼神瞄准枪口。晚上我们与教官一起拉歌,“听吧新征程号角吹响,强军目标”歌声一响起,热血沸腾,这就是刻在我们中国人血肉里的爱国基因吧。身穿迷彩服,嘹亮的歌声回荡在校园的各个角落……

炎炎烈日磨练了我们的意志,“君不见长松卧壑因风霜,时来屹立扶是堂”。人都是通过不断的磨练中成长起来的,只有经历过风雨的洗礼,才能长成参天大树。军训的这一周在教官一遍又一遍耐心地指导下,站军姿从最初的摇摇晃晃到昂首挺胸,齐步走从最初的“蛇形”路线到整齐划一,蹲姿从最初的歪歪扭扭到坚直挺拔,我们的动作从生疏逐渐变成熟悉,切身做到了站如钟,坐如松。(编辑/龙马英)