您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 南师观察 > 正文

南师观察

学军人之风采,强自身之素质

文章来源:大学生记者团 作者:文/黄竞娥 视频/李淑瑶 发布时间:2023年07月21日 点击数:

三伏天慢慢向我们走来,南宁师范大学的军训进行得热火朝天。今天是2022级学生军训的第六天,同学们已经从从一开始的懵懵懂懂,蜕变成一支支训练有素的队伍。每一位同学都在军训中取得了长足的进步。这是列队方块队的军训学生,在他们在军训期间的这些天里,哪怕是烈日当空也坚持着完成教官下达的每一个指令。他们从最基础的立正军姿,到踢齐步走、正步,再到所有的队列动作,每个人都坚持不懈,不轻言放弃。

如今的他们焕然一新,随着教官的一声令下“齐步走”,他们昂首挺胸,目光坚毅,迈着整齐的步伐向前走去;当教官发出“跑步走”的口令时,他们整齐划一地朝前方跑去,响亮地喊出“一二一,一二一”的口号......

一个连队的训练有方不仅是在指导员的一个个口令中体出来的,也是在火伞高张的环境下坚持到底中体现出来。步伐一致、摆臂高度和标齐排面,每一个重要知识点教官都会对同学们进行细致的指导。教官会指出同学们的不足并对症下药,也会表扬表现优秀的同学并鼓励更多同学向他们看齐,这使得同学们在军训中飞速成长。

军训生活有苦有累、有甜有笑。骄阳之下,同学们在操场上挥洒汗水、扬起笑容,这一切都是军训期间不可磨灭的美好记忆。接下来的军训时光希望每一个南师学子都能在军训期间留下属于自己的美好回忆!(编辑/黄子珊)